Нарисовать этот лабиринт очень просто. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте крест и поставьте точки в центре каждой из четырех четвертей креста. Это – прототип лабиринта.

3circle_1

Шаг 1. Прототип трехкружного лабиринта

Теперь нарисуйте, начиная с вершины креста, дугу – либо вверх и налево к точке в верхней левой четверти, либо вверх и направо к точке в верхней правой четверти. В данном примере – вверх и направо.

3circle_2

Шаг 2. Первая дуга

Затем от точки в верхней левой четверти креста проведите дугу к правому концу горизонтальной линии.

3circle_3

Шаг 3. Вторая дуга

А от левого конца этой горизонтальной линии – к точке в нижней правой четверти креста.

3circle_4

Шаг 4. Третья дуга

И наконец, от точки в нижней левой четверти креста – к нижнему концу вертикальной линии.

3circle_5

Шаг 5. Четвертая дуга

Этот лабиринт называется левосторонним, так как первый поворот при входе в него – налево. Если первую дугу провести вверх и налево, получится правосторонний лабиринт.

Классический трехкружный лабиринт (левосторонний)

Классический трехкружный лабиринт (левосторонний)

Пожалуйста, возьмите чистый лист бумаги и карандаш и нарисуйте три классических трехкружных лабиринта.
Очень важно сделать лабиринт своими руками, а не только умозрительно. В том, чтобы самостоятельно сделать лабиринт, есть нечто особенное. Это происходит после пятого или шестого раза. Действительно, когда известен способ, несложно понять рассудком, как чертится лабиринт, но после полудюжины рисунков руки перестают знать и начинают ведать, как это делается. Не пренебрегайте этими упражнениями, ибо они помогут понять этот магический инструмент таким способом, который никогда не откроется, если только читать или размышлять о лабиринтах. Классические лабиринты предполагают другой способ постижения.